Accueil Article DGI/Fête du Travail: FC impôts Libreville et FC impôts Port-Gentil marquent les couleurs autour d'un match de football
Société

IMG Les agents des impôts communient autour d'un match de Football

| Par Wilfrid Kombe Nziengui

C'était en prélude à la commémoration de la journée internationale du 1er mai, marquant la fête du travail, que la Direction Générale des Impôts (DGI) a organisé en amical, le samedi 30 avril 2022 au stade 105 à Owendo, un match de football qui opposait l'équipe du FC impôts Port-Gentil et celle du FC impôts Libreville. La rencontre qui s'est déroulée en présence du Directeur Général des impôts, Gabin Otha Ndoumba, par ailleurs parrain de la rencontre s'est soldée par un score de parité (0-0).

Devant un parterre d'invités et un public venu nombreux, le FC impôts Port-Gentil en maillot Blanc-bleu et le FC impôts Libreville en vert ont livré un match animé de spectacles. Dès le coup d'envoi donné par Gabin Otha Ndoumba, le FC impôts Libreville a tout de suite montré ses griffes en dominant partiellement leurs adversaires venus de Port-Gentil. Au retour des vestiaires, la configuration du match n'était plus la même en seconde mi-temps, tant le jeu entre les deux équipes était équilibré. Nonobstant les nombreuses occasions de buts, les deux équipes se sont séparées sur un score nul (0-0).

«Nous avons préféré anticiper les festivités du 1er mai par l'organisation d'un match de football. Les joueurs ont donné le meilleur d'eux-mêmes. Il y a eu des occasions qui n'ont pas été concrétisées. Mais le plus important a été fait. Le sport dans sa magie a réuni aujourd'hui les agents des impôts, histoire de casser la barrière entre la hiérarchie et le personnel» a indiqué Gabin Otha Ndoumba, parrain de la rencontre.

Cette rencontre cordiale s'est achevée autour d'un repas. Rendez-vous a été pris pour 2023.